当前位置:首页 > 新闻资讯新闻资讯
保险系教工党支部支部举办“网络课程建设帮扶活动”
信息来源: 暂无 发布日期:2020-02-12浏览次数:

近日,金融学院保险系支部在学院举办的“网络课程建设帮扶活动”得到了各系老师响应,取得了较好的效果。

由于新冠肺炎的影响,学校决定延迟开学,做到理论课程停课不停学。但由于时间紧,任务重,很多老师无法在短期内准确理解和运用网络课程来辅助课堂教学,这对新学期的课程教学带来了一定困难。为了解决这个难题,在学院的支持下,保险系教工支部于2月9日通过网络连线召开会议。会议决定为了响应学校“停课不停教、停课不停学”的工作,充分发挥党支部党员先锋模范作用,举办“网络课程建设帮扶活动”。该活动由两部分组成,一是由保险系教工党支部具有丰富线上课程建设经验的4名党员,对口支援学院其他4个系的网络课程建设。其他党员予以协助。二是录制若干线上课程建设的小视频,分享给学院老师。

2月10日,对口支援其他系的四个党员教师与各系展开了对接,其中邱全俊老师对接金融系,王明梅老师对接投资系,李玉水老师对接统计系,曾怡老师对接国金系。各系老师纷纷就自己在网络课程建设中遇到的问题通过电话、网络向这几位党员教师进行咨询。几位老师都给予耐心细致的解答。2月11日,支部还把解疑答惑过程中常见的问题进行整理,汇总成《网络开课的常见问题解答(一)》一文分享给学院老师,受到大家的欢迎和好评。

在前期汇总学院老师网络课程建设遇到的问题的基础上,保险系支部接下去将按照“网络课程建设帮扶活动”的要求,针对网络课程的使用和操作,录制若干小视频讲解,以更好的推动“停课不停教、停课不停学”工作的进行。